中心动态
您现在的位置:首页 >> 中心动态
SIMMAN 3G模拟人在市级实验教学示范中心申报中担当重要角色
发表时间:2009-06-22 阅读次数:3399次

 

        2009年6月22日,上海市市级实验教学示范中心专家评审团来到临床技能实验中心实地考察。在实验中心主任、医学院副院长黄钢、中心常务副主任邹扬、护理学院副院长吴蓓雯等陪同下,各位专家兴致勃勃地走访了基础护理模拟实训病房、临床护理模拟实训病房、重症护理模拟病房,健康评估实训室,参观了SimMan 3G、SimMan 2G模拟人、虚拟注射系统等实训设备,还查看了基于SimMan 3G模拟人的抢救演习情景剧。
 
  该剧由实验中心5名教师和学生分别承担了急诊室医生、护士及患者家属等角色,在模拟诊室内开展了一场哮喘病人急性发作的抢救演习。短短十分钟,病人由呼吸困难、嘴唇紫绀等哮喘急性发作,通过医护团队的诊断、处理,给予解痉、平喘、消炎等一系列医疗及护理措施,各项生理指标恢复正常,病人转危为安。
 
  SimMan 3G模拟人开口说话,不断出现的逼真的临床症状和医护人员专业的急救工作让在场的所有专家和中心人员身临其境,教师和学生的专业素养和临床能力给专家留下了深刻印象,受到在场人员的高度赞赏。

版权所有:上海交通大学医学院  技术支持:上海交通大学医学院信息资源中心

咨询服务:021-63846590转776193