中心动态
您现在的位置:首页 >> 中心动态
国际造口治疗学校课程班在我院举行
发表时间:2009-05-06 阅读次数:1829次

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
        2009年5月5日上午,在上海国际造口治疗师学校第二期课程班开学典礼在上海交通大学医学院隆重举行。来自全国各地的学员、授课教师代表、上海各级医院的护理部主任、造口治疗师等60多人参加了会议。上海市科协会王祖范副秘书长、上海交通大学医学院副院长黄钢、上海市护理学会理事长翁素贞、中国造口协会主席喻德洪、护理学院领导等出席会议。
 
  黄钢副院长在致辞中,介绍了上海交通大学医学院的办学传统和水平。他讲到,虽然上海国际造口治疗师学校比较年轻,但是教学管理严谨,课程设置合理,依托上海市护理学会和临床教学医院的丰富造口资源,我们一定要在教学管理、师资队伍、临床实践等方面领域做出成绩,做出品牌,将上海国际造口治疗师学校打造成国内最高水平的造口培训课程。
 
  上海国际造口治疗师学校成立于2008年3月,是上海第一所国际造口治疗师学校,由上海市护理学会、上海交通大学护理学院联合举办,至今为全国各大医院培养了13名造口治疗师,其结业证书获得世界造口治疗师协会的认可。它对于培养我国专业造口治疗护理人才,促进国内护理专业水平与国际接轨,推进我国护理事业的专科化发展进程具有极其重要的意义。上海国际造口治疗师学校还获得上海市科协2007-2008年度继续教育优秀项目称号。
 
  经世界造口治疗师协会的批准,第二期课程班总共招收15名学员,他们是从28名申请者中择优录取的,他们分别来自上海、辽宁、湖南、陕西、浙江、四川、安徽、广东和新疆的护理学术骨干。学员将在我院参加为期3个月的理论学习和临床实践。

版权所有:上海交通大学医学院  技术支持:上海交通大学医学院信息资源中心

咨询服务:021-63846590转776193