您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 管理模式
管理模式
发表时间:2013-12-16 阅读次数:2919次

 

      1. 实验中心为医学院业务机构,由医学院直接领导,业务上隶属教务处。实验中心主任、副主任由医学院直接任命。
 
      2. 实验中心实行主任负责制,设置主持全面工作的主任、主管实验教学的常务副主任、主管行政的副主任各一人。中心主任全面负责实验中心的建设、教学、研究和管理,副主任总体负责与协调各实验课程建设与改革、课程管理、教学安排等。实验中心人员实行竞争上岗、定期考核的管理机制,实验中心实验教学技术岗位及辅助岗位根据有关规定按需设置。实验中心人员招聘工作由医学院负责,人事关系由医学院人事处直接管理。
 
      3. 实验中心建立健全各项管理制度和操作规范,对整个实验中心实验室的规划、建设、使用、发展进行宏观的调控与管理,如:落实贯彻《高等学校实验室工作规程》(国家教委主任20号令),执行《高等学校仪器设备管理办法》(教高[2000]9号)以及国家有关部门制定的相关规定。实验室制定岗位设置、职责及考勤、考核;《学生实验守则》;《仪器设备管理办法》;《仪器设备操作规程》;《实验室安全管理与技术劳动保护》;《资料管理及科技档案管理》等。全部实验仪器、设备、教具、办公用品均用计算机进行科学管理。制定实验室系列规章制度,技术员的培训计划与考核制度。

版权所有:上海交通大学医学院  技术支持:上海交通大学医学院信息资源中心

咨询服务:021-63846590转776193