您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 主任介绍
主任介绍
发表时间:2013-06-24 阅读次数:5481次

 

  

中心主任 胡翊群

 

     现任上海交通大学医学院副院长、医学院研究生院院长、上海瑞金-卢湾医疗联合体副理事长;主任医师;上海医学会医学教育专委会、欧洲血液学会、国际血栓止血委员会、中华医学会医学教育分会、国家医疗保险委员会和血液分会实验诊断和红细胞委员。专业方向为医学教育,医院管理,恶性肿瘤血栓形成机制和红细胞疾病诊治。曾获国家和部市级科研与教学成果奖多项,曾获上海市政府质量金奖。
      参与制订国家临床医学和医学技术培养计划,参与制订国家医学教育质量评估标准,参与制订国家执业医师资格考试标准;参与制定8年制和系统整合医学教育方案,参与制定住院医师、专科医师和全科医生培养方案。参与分级诊疗、医疗资源整合和医疗服务价格调整等公立医院改革。
      建立血小板膜糖蛋白联合表达检测,参与制定血小板膜糖蛋白检测的参考方法。报道首例血小板膜糖蛋白 HPA3a和HPA5b联合缺陷不合引起的出血病变;探索了凝血因子XII含量和活性在影响纤维蛋白溶解对血栓形成中的作用,炎性反应与纤维蛋白溶解活性对血栓形成的重要影响;进行趋化因子对凝血调控研究,细胞因子在血栓形成中的作用。主编《实验诊断学》、《肿瘤和血液疾病》、《临床血液学检验》、《系统血液学》等教材,担任《上海高等医学教育》、《诊断学理论与实践》、《中国实验诊断学》、《检验医学》和《中华医学教育杂志》等杂志副主编(编委)。

版权所有:上海交通大学医学院  技术支持:上海交通大学医学院信息资源中心

咨询服务:021-63846590转776193