中心动态
您现在的位置:首页 >> 中心动态
临床技能实验教学中心引进全球最先进的模拟教学设备SIMMAN 3G
发表时间:2008-12-20 阅读次数:1413次

 

 
 
 
 
        2008年底,一台全新的模拟仿真病人SimMan 3G出现在临床技能实验教学中心,成为我院实验教学中心的新成员。
 
  SimMan 3G模拟人是实验中心在市教委教育高地项目的支持下,于年底经过统一招标购买的高端模拟人,是全球第一台交付客户使用的该类型产品,价值200多万元。该模拟人不但可以实现呼吸系统、循环系统、血管通路、导管、药理学等各类操作,而且能更逼真地展现疾病在各个阶段的变化,诸如出现紫绀、流汗、流血等症状,其各项生理指标可根据处理方法的不同而出现相应的变化,完全实现无线控制,并可外接第三方模拟呼吸装置,进行更高级的模拟。通过后台操作,他能适时与医护人员进行语言交流,不但可用作护理综合教学训练,还使用于临床医学、麻醉等综合模拟教学和继续教育学习。
 
  近年来,实验教学中心在大量普通实训设备不断投入教学使用的同时,也在关注高端模拟设备对教学效果的推进作用。SimMan 3G模拟人的投入使用,不仅为我院的实验教学提供了更加专业和先进的教学设备,更为我院的实验教学的病例开发、实践教学手段和实验教学理念的不断更新提供了契机。

版权所有:上海交通大学医学院  技术支持:上海交通大学医学院信息资源中心

咨询服务:021-63846590转776193